***

Иван Алфёров
Мы сегодня ходили в атаку,
Было страшно, но я не робел.
Это кажется только, что танки
В сотню раз человека сильней.

А еще мы сошлись в рукопашной
Первый раз в моей жизни, ну что ж
Я признаюсь, что было мне страшно,
На другие тот бой непохож.

Я уже не боюсь слышать звуки разрывов
И «лаптежника» вой в небесах.
Мы от страха давно уже стали седыми,
Не узнают нас в наших домах.

Здесь ломаются судьбы железных ребят,
Как дитя, он рыдает в окопе.
Мне не стыдно признаться, что завтра опять
Станет страшно в атаке на доты.

Мы со страхом своим проползли пол земли,
Чтоб покончить с проклятой войною.
Не боятся лишь те, кто не знает войны,
Смельчаки все они и герои.

Вот короткий привал, скоро снова идти
Нам на запад, где небо краснее.
Мы боимся, нам страшно, но там впереди
Долгожданное мирное время.