Спасибо, мой дедушка

Марина Симакова-Рогалевич
Я - внучка героя. Я внучка героя войны.
И праздник священный Победы
В семье нашей чтится.
Возможно, кому-то и стоит у нас поучится.
Кому-то с соседней и очень нам близкой страны.

Спасибо, мой дедушка!
Ведь ты ушел воевать
В свои такие ранние семнадцать.
Пору, когда так рано умирать.
Пору, когда так хочется влюбляться.

Кавалеристом смело шел ты в бой.
И умирала лошадь в час кровавый.
Ты оставался на передовой.
Простой солдат с отвагой генерала.

И вот уже на танке снова в бой.
Освобождали Польшу вдоль границы.
И до Берлина путь был долгий твой.
И на Рейхстаге почерк твой искрится.

Ты знаешь, дедушка.
Ты главное- Живи!!!
Живи за тех, кто жизнь свою отдали.
Пусть ярче солнца светятся медали
И помнят их потомки всей земли!!!!