Лесная сторожка

Эр Соготох Чоронкин
Я живу в лесной сторожке
на окраине деревни.
Ко мне люди не заходят,
только бурые медведи.
Любит Михаил Потапыч
поиграться с человеком,
скушать мёду, выпить чаю
и пойти обратно к лесу.
Лес берёзовый, прозрачный
его дом и человеку, тоже
верно всегда служит.
Стихиали мои дружки,
Лесовик – советник добрый,
птички добрые подружки,
совы мудрые наставят,
тайны леса открывают.
И сакральное пространство
говорит без остановки.
Припади открытым сердцем
и услышишь песни славы,
что поют Природы дети,
Матери своей – Природе!
Эти гимны, эта слава,
окрыляет человека.
Кто услышит возрастает
в доброте и наполняет
радость, сердце человека.
Ну, а если окрылённый,
человек и сам запляшет,
запоёт, застихотворит –
нет его красивей, краше,
в те моменты озаренья,
светолития, веселья.
Радостью переполняясь
изливает эту радость
на Природу – Мать Благую.
И тогда любуясь дивом,
стихиали до экстаза,
возносясь над лесом, лугом,
прославляют человека.
И тогда благословенье
возвращается земле
и гармония сияет в сердце
и ее челе!

13.03.16 г.