Лагерный сад

Сергей Васильев 16
Майский парад. Лагерный сад.
Стою с ВОРОШИЛОВЫМ* рядом.
И сам по себе обращается взгляд
На высшие в жизни награды.
      Награды за то, что все мы живем
      В Свободной Великой Стране!
      Напоминают медали о том,
      Что было на нашей земле.
Как уходили на фронт томичи
В составе сибирских полков.
Как грудью вставали на вражьи штыки,
Под зубы фашистских волков.
      А женщины, дети и старики
      Порой, не имея подвод,
      Вручную с вокзала тащили станки,
      Чтоб вновь заработал завод.
На школьные парты ложились бинты
Израненых наших солдат.
Чтоб где-то на фронте, прорвалось кольцо,
Чтоб жил наш Родной Ленинград!
      Поток томичей рекою течет
      К Святому, как память, Огню.
      Слезы в глазах, в горле комок,
      С Ворошиловым рядом стою!
После парада - ночной фейерверк.
Глаза разноцветьем горят.
Как символ Победы возносится вверх
Над Томью наш Лагерный сад.
               
*Ворошилов Геннадий Николаевич - томич
Герой Советского Союза.
   9 февраля 2012г.