Дедовский альбом

Натали Бережная 2
В соавторстве с Ромой Харитоновым
http://www.stihi.ru/avtor/roman1973

               71-й годовщине Победы в ВОВ (1941-1945) посвящается

Я старый дедовский альбом
Раскрою на любой странице,
И в том неведомом былом
Увижу я родные лица.

Вот там девчонка молода-
Стоит в военной форме новой.
Вернулась к бабушке туда
В сороковые годы снова.

А рядом дедушка в усах,
Как у Будённого лихого.
Пусть враг испытывает страх-
Не причинит он нам плохого.

Они в те годы, как и я,
Любить хотели и мечтали,
Что будет крепкая семья,
И вечно жить товарищ Сталин.

Война закончилась - вперёд
Шли к коммунизму дружным строем.
И снова фото выдает,
Как молодые его строят.

Все вехи жизненных путей
Отражены на старых фото.
Для внуков память и детей,
Что сохранят её с охотой.

07.05.2016