Мой гедонизм

Татьяна Ионесси
Мне вкусно жить. Мне нравится смеяться,
Люблю, чтоб разрывался телефон,
Куда-то мчаться, в чем-то разбираться.
Люблю дорогу, самолет, перрон,

Чтоб были непременно перемены.
Мне сладок путешествий пряный вкус.
Я обожаю Катманду и Вену,
Кали-Гандаки, Альпы, Рок, Эльбрус.

Мне нравится, как рассуждают дети,
Их необычный и невинный взгляд.
Я просто без ума от внука Пети.
И он, похоже, мне бывает рад.

Еще люблю наукой заниматься.
Встречать преграды на своем пути.
Мне даже нравится, что мне давно не двадцать
И переходный возраст позади.

По-прежнему мне нравится влюбляться.
Люблю семью. Люблю своих друзей.
Нельзя ли отодвинуть Юбилей?
Так вкусно жить и жизнью наслаждаться!
09.05.2016


Фото: автор. Гонконг, о. Лантау, 28 марта 2016 г.