Сибирский 9 Мая

Елена Горева
Такого снежного 9 Мая я ещё не знала.
Так много было снега. Это просто невероятно!
Зимой не было такой снежной погоды как нынче.

Сибирский 9 Мая

А снег идёт, а снег идёт,
На день Победы осыпая
деревья... У'стали не зная,
Не завершая снежный ход…
И всё не кончится зима…
Зимой такого не бывало…
Ну, а зиме всё снега мало…
Когда же вновь придёт весна?
Как будто скорбная печаль…
Всех тех, кто сгинул в ту пучину
Военных лет - всего причина
И неземных судЕб сакраль.
А снег идёт, а снег идёт
И засыпает всю округу…
Ломает ветки вниз упруго,
И насылает белый лёд…
Такой вот выдался здесь май…
Победный день в снегу до неба…
Похоже всё на чудо – небыль…
Как хочешь это понимай…
А может ангелов покров
Над этим миром распростёрся?
Скрывают от тревог и злости…
Те крылья белые снегов.
А снег идёт, а снег идёт
Вокруг идиллья кружевная…
Такой вот нынче праздник Мая
И снежных ангелов полёт.
                9 Мая 2016 год.