Огонь

Андрей Новиков 13
Когда не спит огонь в золе,
Природа думает о вечном.
Тогда спокойно на земле,
И жизнь уже не быстротечна.
Замкнуть пространство на засов,
Остановить, понять, осмыслить,
Чтоб в доме только бой часов
Привычкой был к счастливым числам.
Так эта милость пролегла
Лесными тропами, где странно
Рассеивает тихо мгла
Ещё спокойные туманы.
Так, чтобы горести мои
Уже не вырвались из клетки,
А опустели в забытьи,
Качнувшись птицею на ветке.