НЛО

Андрей Новиков 13
Мне знакома мелодия эта –
В шорохе, стуже дворы и дома.
Если тихо сживает со света
С неба пришедшая ночью зима.
Для чего оставлена лазейка –
Жизнь увидеть на годы вперед,
Не судьба, это полночь – злодейка,
Индевело созвездья зажжет.
Закипает под сумерки чайник,
И висит, не поняв ничего,
За окном серебристый печальник –
Залетевший объект НЛО.