ПУТЬ ВОДЫ

Андрей Новиков 13
Дни яснеют и порою
Все к предчувствиям свели.
Волны бродят подо мною,
Недра вешние земли.
Дол и пойму таловодит,
Оттепель, об этом речь.
Путь воды незрим, но входит
Радостью прохладных встреч.
И порою этой звучной
Далью зубчатой лесной
Даже среди черных сучьев
Свет контрастней золотой.
Почему природу нежит
Твердь, вода и птичий гам?
И весною неизбежен
Путь к родимым берегам.