Прости

Андрей Новиков 13
Прости минуты равнодушья
От этой трезвой яви дня
И этой вечности воздушной,
Что губит и хранит меня.
За то, что с головой накрыла,
Пристанищ нищету храня,
Где пахнет старостью и мылом,
Соседей вечных толкотня.
Что так же ящик пуст «Для писем»,
Всю ночь в окне тщедушен свет,
Несчастьем, счастьем ли зависим,
Но я такой, иного нет.
Прости, что в суетности будней,
В автобуса стекло дыша,
Гордыне час приходит судный,
И рвет надежды паруса.