У Зборова на Днепре...

Алесь Максименко
Лист ,как день вчерашний над лесом закружил
С вороном былинным о жизни затужил
Зову ,как он печально
Мечту полей,лесов
Но на судьбе волшебной заклятия засов.
Курганные дороги и древние холмы,
Седые городища и мудрые волхвы...
Здесь Русский Дух витает
С высоких берегов
Здесь князь полки Збирает на колокольный звон!
Здесь вещая могила-Бояна вечный след
Тебя лишь нет со мною
Среди ушедших лет!