Странствия

Андрей Новиков 13
Вечный зов дороги – это прихоть,
Значимость, сошедшая на грусть,
Надобно идти, дорогу тихо,
Точно воду, пробовать на вкус.
Странствия всегда сродни желаньям,
Заспанных очей не распознав,
Звездным млеком, фосфорным сияньем
Исчезает, спички растеряв.
Жжением предательским и счастьем,
Цели, я бреду, не разглядев,
Понимая в суете причастность
К вечному разъятию надежд.