как яд, с бальзамом вместе сжав!

Жанна Безкорсая
 …забыты шляпы и перчатки,
истёрты в книжках адреса,
сегодня и восток и запад
застанет этот день в слезах,

бывает день такой –
единым,
когда весь мир большой плакат,
когда весь мир –
встречают с МИРОМ,
и с Богом тихо говорят,

когда парады не витрина
куда выносят имена
защитников последних мира,
с печей  войны, где ждёт весна,

когда огромный мир –
квартира,
портреты умерших –
сигнал,
когда война войне не мила
и память не осколки ран,

единый день такой у мая
тот, что с полей войны сбежал,
знакомя с адом нас и раем
как яд, с бальзамом вместе сжав.