Без теней

Андрей Новиков 13
Вот новый день дает надежды,
В тумане радугой светя,
Толпа глупцов смежает вежды,
И радуется, как дитя!

Они довольствуются малым,
Их жизнь тревожна и светла,
Едва начавшись, миновала.
Поняв ничтожность естества.

Я точно голоса их слышу,
Чрез роговицу вижу впредь,
Толпу, она неровно дышит,
Умеет лишь себя жалеть.

В загадке той, что захотела,
Ждать промысла никчёмных дней,
Зияя душами без тела.
Как спирт, сгорая без теней.