Сталинградская битва

Гульжан Бухарова
Мы живём, как отцы наши, деды мечтали,
Что за нашу свободу жизни отдали.
Что в далекой войне на груди Сталинграда
Перед смертью прошли все круги ада.

Пули, бомбы, гранаты и голод,
Всюду кровь, всюду слёзы, и дьявольский холод.
Смерть кромсала тела, смеясь пулемётом,
Представляя, как люд согнётся под гнётом.

Но солдатский дух она не сломала,
Битв таких, страна ещё не видала,
И чтоб дни эти были началом историй,
Не жалея чела на врага шли герои.

Закрывая собою город и землю,
Спав лишь пару часов порой за неделю.
С верой в нашу с тобою свободу,
Дали новую жизнь многим народам!!!

09.05.2016