Отчизна

Лада Мельникова
Как не любить тебя, Отчизна
За всё что было, будет есть?
За наши праздники и тризны
И незапятнанную честь.

За необъятные просторы,
За пламень трепетной души.
За реки, долы, косогоры,
Недосягаемость вершин.

За то, что сила твоя - правда,
Открытость, честность, широта.
Во мне бушует чувств армада:
Любовь, смиренье, доброта.