Без белого света

Софья Хрусталёва
Полёт твой виден из-за высоких гор.
Размах крыла – полнеба занимает.
А ведь душа моя по-прежнему страдает,
все так же безутешно, до сих пор.

Всё реже в небе твой вижу силуэт.
Длиннее путь твой...Уже за океаном!
Мир без тебя, окутанный туманом,
не позволяет мне видеть белый свет.

В твоём полёте - мудрость вековая.
Владея небом, как твердью неземной,
ты - с высоты, - мне кажется, - за мной
Следишь и взгляда - ищешь, пролетая.

Конечно...кажется. Но с этим - доживу
До дней светлейших, что не померкнут,
когда надеешься, что снова беркут
Мысль возродит с эффектом дежавю*.

Вот истинный полёт моей мечты,
где нет препятствий ни от ветра,
ни  от веры.
Де нет ограничений - до черты,
чтоб не нарушить преодоление Сферы.

...Не дождалась, мой беркут, на земле
когда ты соизволишь приземлиться.
И,сбросив жабью шкуру, я- из вне
- решила тоже в небе поселиться...

Там больше шансов встретиться с тобой,
Одно пространство, где нету расхождений
нас - разделяющих на тверди неземной.
Зато болезненных не будет сожалений.

Прости, но я взовьюсь,
отнюдь,не тихо 
- лягушкой путешественницей
в небо.
Лишь об дном молюсь
- не разбудить бы лихо,
чтоб не примчалось оно,
туда, где его не было.

Всё чисто и...
никаким сближениям - нет!
По умолчанию
- зарок всем отношениям.
Единственное счастье
– Чистый Свет,
Да просьба у Него
- за всё прощения.
***
И всё же мысль
в реальность превратилась.
Средь ночи небо
вспышкой озарилось –
Твой след остался
у моего порога...
Ты приходил!?!
Как не поверить в бога!?

Конечно, слышит ОН
молитвы, плач.
Осуществляет скромные мечты.
ОН есть- целитель.
ОН судеб всех вершитель.
Даже ткач:
Окутывает в плащ-успокоитель.

Стал виден Свет,
исчезнувший вчера
за пеленою влажного
тумана...
Волшебно-сказочными
стали вечера;
твой след - небесная
припорошила манна.

Слетятся утром
голуби склевать
по зёрнышку,
что ОН прислал на пробу.
А мне и верить
и надеяться, и ждать;
ЕМУ - молиться,
содействовал мне чтобы.