День победы

Елена Корнилова 3
  Спасибо" деду за победу!
Каждый знает строку эту.
Уже семьдесят первый год
Мы вспоминаем день тот,
Где слёзы радости на глазах,
Где трепет надежды в сердцах.
Годы идут, ветераны уходят,
Лишь память тенью по улицам бродит.
"Спасибо" всем, кто победу дал,
Особенно тем, кто жизнь за неё отдал!
Дети к могилам несут цветы,
Парады, салюты гремят по пределам страны.
Каждый расскажет о герое своём.
Мы гордимся этим днём!