Праздник сквозь слезы

Сергей Кобзев
Вот новый век, новый завет,
Кто воевал, почти уж нет,
И результат смертей и подвигов на блюде!
Пройдя страданья, ужас бед,
Страна, как праздничный обед,
Досталась целованием  Иуде!

Победу! ... Победу обобрали!
Нет не свои, свои б так не смогли!
Они её взахлеб распродавали,
За доллары, за фунты, за рубли!

Продали всё, ... отцов, детей,
Страданья наших матерей,
И то святое, что хранить мы обещали!
Взамен разруху, лесть вестей,
Пенсионерам горсть костей,
И  детям с матерью на хлеб, чтоб не нищали.

Вот новый год и вновь парад!
Победе каждый в стране рад,
И те немногие, что помнят, плачут с болью.
Им в праздник лучшие места,
Им пожеланья жить до ста,
И только хлеб предложат, правда, с солью.

Победу! ... Победу обобрали!
Нет не свои, свои б так не смогли!
Они её взахлеб распродавали,
За доллары, за фунты, за рубли!

Продали всё, ... отцов, детей,
Страданья наших матерей,
И то святое, что хранить мы обещали!
Взамен бесчестие властей,
Законы всяческих мастей,
И жить трудом, с улыбкой, завещали.

Я оглянулся, как же так,
Народ не стал стоить пятак?
Заслуги павших, как товар для бенефиса!
Народ, что выиграл войну,
В своей стране теперь в плену,
И подвиг его вроде бы дефиса!