Май, День Победы.. весна

Виктория Канунникова
"В чужих краях на площадях и в парках
Они стоят застывшие навек..."

-А.Маршал-
__________
В камне гранита застыли солдаты,
Что не вернулись с войны.
Полы шинели спускаясь каскадом
Не шелестят в тишине.

Мирно и тихо стоят не сорвется
Слово приветствия с губ...
Остановили фашистов, не льется
Крови река, стерегут

Мирное небо, глаз радуют птицы,
Всюду без края весна...
На постаментах строгие лица,
Честь вам, солдаты, хвала!

Насмерть стояли долгих четыре
Года, чтоб навсегда
Помнили подвиг. Мы не забыли-
Май, День Победы..весна.

Будет Парад и счастливые слезы
Тех, что вернуться смогли...
Вечный огонь, где тюльпаны и розы-
Память вплетает в венки.