Когда на волю просятся стихи

Людмила Васильева 777
Когда  на волю просятся стихи:
-Тук-тук! -Стучат  их строки кровью сердца:
- Открой-ка нам, поэт, пошире дверцу -
Пусти нас в небо со своей руки.

Когда на волю просятся стихи,
Напрасны все попытки  засыпанья,
Ведь ими взбудоражено сознанье,
Они к любой бессонице глухи.

Когда на волю просятся стихи,
И их в мозгу – критическая масса,
Не стоит ждать до  детонаций часа,
Вам не сдержать  течение  реки.

Пустите их, пустите их  легко,
Благословите волю их к свободе,
Вы – есть  посланник  высшего в природе,
И над собой не властны целиком!

Цените дар вам посланный с небес,
Хоть иногда он – психики расстройство ,
Поэт - передающее устройство ,
Что  чувствует  энергий  мощных всплеск.

Когда на волю просятся стихи,
Пусть иногда не вовремя, некстати,
Прими свой крест - поэзии старатель,
Найди свой слиток в море шелухи!