Мы рождены не в сорок пятом...

Юрий Галич
В Минуту поминальной скорби
Блаженно слёзное молчание.
На поколеньях - плоть от плоти,
Священных подвигов предание!

Как символ памяти – бессмертие,
Как боль утраты – покаяние,
И в распустившихся соцветиях
Нектар сочит благоухание!

Тогда, весна чеканит поступь,
Победным маршем на парадах.
Салюты озаряют в россыпь   
Бесстрашных ратников в наградах!
               
Мы рождены не в сорок пятом,
Мы в День Победы – возрождались,
И были на «кресте распяты»,
И на Рейхстаге расписались!


Вечная память героям, вечная слава защитникам Отечества!...