Штрафники

Лев Дан
Здесь каждый солдат наперечёт,
Здесь нет малодушных и слабых.
И нам не нужны ни медаль, ни почёт,
Воюем за жизнь, не за славу.

Приказ, до утра овладеть высотой.
Надежды никто не питает.
И кровью полита верста за верстой,
Потери потом посчитают.

Ложимся костьми за родную страну,
В победу нелёгкую веря.
И каждый из нас искупает вину,
Стреляя фашистского зверя.

Да, мы штрафники, но у нас не отнять
Ни чести, ни памяти павших.
За нами стояла и будет стоять
Русь матушка, Родина наша.