И вновь война

Ангелина Соломко
Как прежде, отзвуки фанфар
Разбудят яблоневое утро.
А в мире роковой пожар
Готов вновь вспыхнуть чтоминутно.
И вновь мы честь тем отдадим,
Что кровью в Век вписали строки!
Но зорко стережёт Хмеймим
Планеты небо и Востока.
Разрывов смолкла стрекотень
И рокот "мессеров" на взлёте,
Но гибнут братья, что ни день,
У Песок, у аэропорта...
И руки, и сердца несут
Гвоздики, розы да тюльпаны
Тем, что ползли под ливнем пуль...
И тем, что полегли на станах
Се-ныне, недалёких дней,
В огнь новый ввергнутых внезапно,
За дом родной,  за матерей,
За степь,  донецку да луганску...
И вновь, и вновь идёт война!
Хотя оружье зачехлили,
Но не дано нам отдыхать,
Пока не сломлен лютый враг -
Клялись мы на Савур-могиле!
                май,2016