Дриада

Александр Белов 15
В лесах, укрытых тишиною,
Где спят в дубравах облака.
Грустит дриада под ольхою,
С глазами цвета василька.

Туман пуховым покрывалом,
Укрыл родник с живой водой.
Расцвел не гаснущим пожаром,
Цветок заветный, золотой.

Кедровый дух вином целебным,
Ночь расплескала меж ветвей.
В руках, с фонариком волшебным,
Кружиться стайка юных фей.

И нимфа с милою улыбкой,
Прижалась к дереву щекой.
Блестит роса жемчужной ниткой,
В траве, пригнутой над рекой.

В заветном царстве Берендея,
В ветвях дубовых, у ручья,
Грустит лесная ворожея,
Под песнь ночную соловья.