Давай, ненадолго отложим совесть...

Ирина Иващенко 17
Давай, ненадолго
          отложим совесть,
Как же долго мы были врозь!
Ты расскажи,
         нежно гладя волосы,
Как тебе без меня жилось?

Какие пути ты прошёл,
                отмерял,
Истин коснулся каких?
Кому ты молился?
         Во что ты верил?
Помнил тепло губ моих?

Ты говори, не молчи,
          дай наслушаться,
В памяти миг сохранить.
Шар земной
    слишком быстро кружится,
И тебе пора уходить...


9.05.2016г.