Война

Ириша Кузнецова
Я хочу увидеть, мама,
Твои милые глаза.
Цвет очей забыл я рано -
Карие иль бирюза?
Помню теплые ладошки,
Помню ласковый мотив,
Что струился из окошка,
За которым я шалил.
Я играл тогда в войнушку
С автоматом из бревна.
Вдруг закончились игрушки,
Все кричат:"Война! Война!"
Танки быстро приближались
И давили все кругом.
Люди быстро разбегались,
Прятали детей тайком.
Я же голоса лишился
И от страха побледнел,
Когда подлые фашисты
Уводили маму в плен.
Больше я тебя не видел,
Лишь во снах с тобой играл.
Может, чем тебя обидел,
Ты прости, не сознавал.
Как тебя мне не хватает,
Что с тобою, отзовись!
Год за годом пролетает,
Я смотрю с надеждой ввысь.
В небо темное без края,
Ярких звезд на нем не счесть.
Я кричу с тоскою:"Мама!
Ты вообще на свете есть?"
Вдруг звезда сверкнула в небе
Засияла надо мной.
Голос ласковый ответил:
"Не печалься, я с тобой".

2016г.