Предпарадные мысли

Сергей Кобзев
На парад я не пойду, не могу.
Лучше нервы я себе сберегу.
Мне противна сытость тех рож,
Что страну кладут с улыбкой под нож!

Но, народ!
На улице народ!
За победу пьёт стоя до дна!
А страна уже идет вброд,
И победа почти не видна!

Народ на улице будет гулять,
Открыв рты слушать лучших людей,
Которые прикажут завтра стрелять,
В тех, кто против их шкурных идей! 

А, народ!
На параде народ!
Гордый в славе за отцов, матерей,
Цветет в лести жадных господ,
Позабыв про сынов, дочерей!

...........................
А, страна наша, пусть не красавица,
Но, за что ж так её предавать?
Я не знаю, может людям нравиться,
Когда их ведут продавать!
..........................
А, народ!
В день победы народ!
Светлый, в подвигах предков своих,
Если нужно, пойдет и умрет,
Защищая страну от чужих!
........................
Но, где чужие где мои,
Когда внутри страны бои?
Попробуй в вере устои,
Когда враги тебе свои.