***

Хана Год
Я помню змейку  юркую в  граните
В  прохладной  сырости, 
под  сводами  глухими
в  безмолвии  зависший  звукоряд,
картины  пролетают: всадник,  воин,
посланец  императора, старик,
патриций,  заступивший  за  черту
ему  отмеренного  срока,
сорока  вещая, мне  мысли  на  лету
срывать -  как  в  мякоти  граната
выклёвывать краснеющую  плоть,
я есть  та  плоть, невнятна, непонятна,
исторгнутая вслед  дыханью  речь
над  головой  открывшаяся  течь
в безмолвии  застывшая  Лилит