Обозначение

Михаил Богинский
Пародия на стихотворение
Андрея Беркута "Конь в пальто"
http://www.stihi.ru/2015/10/09/297
----------------------------------------------
Всё так и останется, улица, дом,
Но вместо травы вдруг окажется снег.
Конь сильно озяб, он накинул пальто,
Он вроде бы конь, но уже человек.
И зря он  стесняется вида копыт,
Полгорода прячет свои в сапогах,
Чтоб не выделяться из этой толпы,
Достаточно просто стоять на ногах.
А вечером, не нарушая закон,
Он в дверь позвонит,и на вечное "Кто?",
Ответит, едва не заржав, "Это конь"
И прямо в глазок обозначит пальто.
---------------------------------------------

Из срочной поездки по важным вопросам
Я как-то сошёл на перрон в ноябре.
Траву не застал, лишь снежок по откосам
Да иней дорогу покрыл на заре.
Меня ожидали на выставке в Вене
И были билеты на поезд прямой,
Но выкроив этот денёчек осенний,
Решил заскочить ненадолго домой.
Ну вот и калитка. Из спальни окошка
Струится уютно оранжевый свет
И падает тенью со штор на дорожку
Брутального мачо ночной силуэт...

Пальто распахнув, я направился в хату,
Ступеньки кроша каблуком сапога.
На вечное "Кто?" я ответил: "Сохатый!"
И гордо в глазок обозначил рога...