Полуночный разговор

Михаил Богинский
Ночь. Туман шоссе укутал пледом.
Руль уютно выгнулся в руке.
Я веду с приборами беседу
На зеленоватом языке.
Дальним светом фары бьют без толку,
Увязая в серой пелене...
Я машине плачусь втихомолку,
А она подсказывает мне:
Не спеши. Задумайся о многом.
Эта ночь дана тебе не зря.
Может утро новую дорогу
Распахнёт листом календаря!
А пока - борись, хозяин, с трассой
И прими ещё один совет:
Под луной подумай о прекрасном,
Ты же хоть немного, но поэт...

Я слегка кивнул в ответ на это,
Приглушил гремящие басы...
Неслучайно, видимо, поэтам
Так милы полночные часы...