Старый двор

Михаил Богинский
Середина минувшего века.
Десять лет, как утихла война.
Дядя Витя, безногий калека,
Новый день начинает с вина,
Из-под крема сапожного банка
Аккуратно залита свинцом -
У котельной в разгаре "чеканка"
До вечерней беседы с отцом.
Майский ветер резвится в гардине,
На окошках герани горшки,
К белозубой лоточнице Зине
Свежей сдобой манят пирожки.
Ароматами близкого лета
Наполняется воздух двора...

...Мне далёкая эта планета
Почему-то приснилась вчера...