Роберт Геррик. Любовь

Амаретте
О королях я часто слышал мненье:
Внушать они должны не ужас, а почтенье.

Вариант:

О королях судачат вновь и вновь:
Им сеять лучше бы не ужас, а любовь.

Вариант:

К владыкам дОлжно нам питать
Не страх — любовь, вот благодать.



Robert Herrick (1591-1674)
672. LOVE

This axiom I have often heard,
Kings ought to be more lov'd than fear'd.