Не говори во что ты веришь. Четыре четверостишия

Карелин
***
Не говори во что ты веришь,
о вере мало честных слов:
на всех стоит печать сомнения,
мудро молчание ослов.

***
Так искрой занялся пожар
от Бовари до Бовуар, -
сжигает в пепел, в эвфемизм
женопокорность феминизм.

***

Верен, твёрд, немногословен,
на лице всегда спокоен,
а заглянешь внутрь там сердца
раскуроченная дверца.

***
Она такая вся пугливая, как прапрабабка на картине;
он наделённый дюжей силою, хвост распускает  по павлиньи.
И сходятся двоих дороги, и ищут утешение в брани
на миг слияния недолгий. Так размножаются мещане.