Очарована, Русь, я тобою

Лариса Чайка Белоцерковец
Очарована, Русь, я тобою,
Мой родимый российский простор,
Я умоюсь жемчужной росою
У святого подножия гор.

Лей вино, опьяняющий ветер,
Грей рубиновым мощным костром,
Пусть российские юные дети
Напитают себя серебром.

Пусть расширятся мудрые знанья,
И наполнится мир рождеством.
Русь моя! Ты святое преданье,
Напои свой народ божеством.
               8.05.2016 г.