Страдания 3... Счастливый конец...

Мисс Ви
Что-то очень долго я в тоске страдаю…
Виноват, конечно, дождик грустный в мае…
Солнце закатилось и уснуло в тучках -
Видимо, мне просто было очень скучно...
Дождик в хмуром небе то грозит, то манит…
Вдруг,  глаза другие, вижу, как в тумане,..
Словно наваждение, или дивный сон -
На окне благоухал  розовый бутон…
Начиналось утро, как в волшебной сказке:
За прекрасной розой  расцвели ромашки,
А за ними следом веточки сирени -
Ароматным цветом лепестки летели…
Солнца лучик первый  лег на подоконник,
За окном балладу,  тихо пел садовник.
Полыхали грозами  у него глаза -
Растворялась, исчезая в небе  бирюза…
Рассыпались звуки трепетной свирели,
Словно   серенаду  соловьи  запели…
Сердце сладко таяло у меня  груди -
Может от волнения, может от любви…
Стал садовник милый принцев всех дороже,
Из моей горошины вырастил горошек…
А на самом деле оказался принцем,..
И за мной приехал, он из-за заграницы…
Хвастался, однажды, гость в хмельном угаре -
Ждёт его принцесса в томном будуаре …
День и ночь тоскует,.. только лишь о нём
И смеясь, показывал всем свой медальон…
Принц поклялся вечно быть со мною рядом -
Сердце поразило сразу серым  взглядом...

Долгие страдания - мука для сердец,
Живы все и счастливы - сказочке конец!