Солнце к вечеру с неба убрало...

Серж Конфон 2
Солнце к вечеру с неба убрало
до единого все облака.
Небо стелется ровной бумагой,
неподвижно застыла река.

Приумолкли почти что все птицы,
лишь чирикает всласть воробей.
Чайки молча спешат удалиться,
пролетая до цели своей.

Солнце клонит свой путь к горизонту,
всё рыжей возле солнца тона.
Самолёт прорезает озон там,
где неслышима жизни струна.

Отыграют червонно-златые
предзакатные блики в стекле,
и сгустятся все краски простые,
переливы теряя во мгле.