Волчье...

Галина Стрелкова
И где-то между небом и Невой
Застыла в высь отпущенная Вечность.
Не надо, не щади.  Я тоже волк
В безжалостном обличье человечьем.

И сам не помню где моя душа.
/зачем она озлобленному зверю/
Я сделал шаг.
Я просто сделал шаг,
Однажды в твою искренность поверив.

В слова твои срываясь, как Икар.
Он тоже к Солнцу так летел, наверно...
Я в них тогда отчаянно искал
Надежду, откровение и верность
Своим словам,
Которые так жгли
И солнце было ближе, горячее.
И мне казалось - мы с тобой могли...

Но в мире обреченных на ничейность
Единственная правда  - выживать.
Любой ценой. И средств не выбирая,
Слова твои сплетались в кружева,
Ведущие ослепшего по краю.

Нет, я не ждал ни рая и ни манн,
И радость искупления не ведал.
Но невесомым перышком обман
Мне сердце мое кровью исповедал.

Что капало и капало,  в ночи
Видениями больно оживая.
/из прошлых снов/.
С тех пор оно молчит,

На слово.
      Никому.
          Не отзываясь.