Раздумье

Ингрид Кирштайн
Зыбкое русское стихосложение -
Метафизический крест.
Молнии в капле слезы отражение,
Ширь беззакатная звезд.
Вновь, неизбывною думой шлифованный,
Бьется усталый язык.
Песни и судьбы в кольцо зарифмованы.
Степь. Колокольчик. Ямщик.
Что ж, вы, вакханки да нимфы любезные,
Чувства хотите живьем?
Здесь они, вечные, вам бесполезные,
Словно на лоне морском.
Сверху луна и тоска надзакатная,
Плещет русалка хвостом.
Плачется отзвездью песнь невозвратная,
Вечная песнь на потом.