Голубиная глубина

Свитлан
Глубина казалась голубиной
С окровавленным изогнутым крылом,
Сломанным полетом посредине
Непреложных праведных боев.

И теперь ей падать, истекая
Кровью на закате жарко-красном,
Жизнь не упуская в клюве сжатом,
Как оливковую веточку - прощая

Тех, кто подстрелил, не промахнулся,
Высмотрел - влюбился безвозвратно,
Как же глубоко - земля тянула,
Ко дну атмосферы прижимая,

Где война - за жизнь точила перья,
И за смерть - кровавое чернило
Разливала, приучая верить
Слову, что насквозь пронзило.

Где война не кончилась, хоть голубь
Выпущен был с клетки - в облака,
Было видно его мирный образ
В глубине сердец, что забивали

Гвоздь в гроб, колотясь и сжавшись -
Твердо зная, что очередной
Выпущенный в небо - голубь правды
Пролетит к врагу сквозь алый фронт.