Апельсины

Елена Бон
Ворвётся свежим ветром на порог,
"Мам-пап, привет!"- смеётся, как мальчишка.
И, кажется, прошёл он сто дорог
И наконец-то сделал передышку.

Он быстро чистит спелый апельсин
И угощает нас, деля на дольки.
И видим мы, как повзрослел наш сын
И неподдельной нежности в нём столько...

И хочется кормить его, кормить,
Не отпускать, в пинг-понг играть словами,
Держать втроём невидимую нить,
Но тут звонок вмешался между нами...

И лестница ведёт не вверх, а вниз...
Знакомым звуком встретила машина,
Уж некому сказать - "Остановись!"
Остались только дольки апельсина...