Майское

Серж Конфон 2
Встретил лес двухцветным мотыльком,
белыми кисличными цветами.
Птицы друг за дружкой щебетали,
теплым обдувало ветерком.

Мелкие хохлатки под сирень
набрались приятным нежным цветом.
Первые лягушачьи сонеты
раздаваться могут целый день.

А чечётки, что-то протрещав,
не сидят - опять перелетают.
Вышла поросль клёна молодая,
и пролеску здесь я повстречал.

В муравьиной куче жизнь кипит.
Белые звездчаточьи цветочки
радуют на тонком стебелёчке.
Красота весенняя не спит.

Трактор по-рабочему гудит.
Поле перепаханное рядом.
Все деревья хвастают нарядом.
Пустельга безмолвная кружит.

Для погоды майской благодать.
Тихо облачка плывут по небу,
а разлив реки, водой синея,
так и приглашает отдыхать.

Хороша раздольная вода
с яркими резными берегами-
и невольно хочется стихами
описать родимые места!