***

Елена Сергеевна Медведева
Я нашла знакомую карточку...
"Тяжек как расставания груз!
Как там Тося наша и Танечка?
Ждите! Скоро, родные, вернусь."

А с портрета (юный мальчишка)
Смотрит гордый орлиный взгляд.
Он забыл портфель и о книжках.
Он - защитник! Он - русский солдат!

Что ж ты жизнь такая жестокая?
Храбро пал он на Курской дуге...
Из скольких смертей была соткана
Та война? Жертвы в страшном числе.

Но в руках моих сейчас карточка.
Смотрит прадед с неё на меня.
(За окном пролетела ласточка)
Вот герой твой помни, страна!