Не советчица

Ольга Заря 2
Устала жить догадками,
Что не случайно гдЕ-то мы…
Набила щёки сладкими
Словами разноцветными.
Душа бурлит и пенится,
Как будто вместе тесно нам.
Держу ею, как пленницу,
Дыханием  поверхностным.
Держу, как подсудимую,
Пускай от боли корчится.
Хожу  – невозмутимая,
Без тени одиночества.
Не говорю надрывисто,
И с виду не усталая.
И муки сиротливости
Изображать не стану я.
Всё главное – не главное.
Всё нужное – ненужное.
Я музыкой  заправлена
И рифмами загружена.
Рутинность – ну и мать её,
Банальностью излечится…
Неправда  – дело пятое.
И  правде  не советчица.
Смирилась я с надеждами,
С растрёпанными  чувствами.

И только  рот по-прежнему
Набит словами вкусными.