Кукушка за рекой кукует гулко...

Серж Конфон 2
Кукушка за рекой кукует гулко.
Зелёною стеной там встал лесок.
У берега покрякивают утки,
и чайки подают свой голосок.

Порой над нами во'роны летают.
Короткий мелких пташек перезвон
как будто убаюкать нас желает.
Пред взором разливанный вод полон.

Просторно, ненавязчиво и тихо.
Всё в кружеве блистающей листвы.
Ты времени для чувств живых займи-ка
у края бирюзовой синевы!