Про бабушку... в кустах

Татьяна Радужная 2
Сидела бабушка
в кустах...
на табуретке
и
молчала...
прохожих молча изучала,
держала часики
в руках ...
Был у бабули
кроткий нрав,
глаза -
полны немой печали ...
Сидит
с упавшими плечами,
в кустах,
средь
своего двора ...
Вот мимо
пёсик пробежал
старушка тяжело вздохнула,
вот ...бабочка
с цветка
вспорхнула,
покинув хрупкий
свой причал ...
А наша бабушка
сидит
на табуретке,
под кустом...
сама с собою
говорит
о том о сём,
о том о сём ...
То - быль!
и проще нет сюжета ...
Да где ж теперь
старушка эта .....                /07,05,2016 г./

по мотивам реального события     / дворовая лирика /