Небо России

Иринка Гуляева
Это небо, безумно ревущее
Над косым пулемётным дождём,
Это небо, безумно не лгущее
Никогда и не где, и не в чём.
Это небо стальное по силе,
Если вынести вечность смогло!
Небо сильное сильной России
Прокляло, прокляло и спасло.

Над Россией соловье-берёзовой
Светит небо рассвета за жизнь.
Материнские, вдовие слёзы
В наши русские реки слились.
Под молитвы и песни заветные
Свято полное силы живой,
Это небо над смертью бессмертное
Заслонило от смерти собой.

Голубое безмолвно скорбящее
За немилый пылающий свет,
Небо грудью нещадно стоящее
За рассвет и закат и рассвет.
Пеплом и порохом седо
Зорей кровавых своих,
Вечное небо Победы
Живо во имя живых!