Сегодня, в этот День победы

Неонилла Фатеева
К.А.
Сегодня такой праздник! Нельзя не радоваться и не грустить, вспоминая всё, что  с ним связано от первого дня, когда эвакуация, бомбёжки, похоронки, и до последнего,Победного.

Парад в Москве посмотрела. Всегда интересно смотреть военные парады, эти демонстрации силы и мощи.
Этот парад  был очень мирный, так я его ощутила, именно как праздник.  Такой  домашний и торжественный, Не на мавзолее, взирая на всё сверху, а на равных.

  Понравилось, что Нурсултан Абишевич  Назарбаев присутствовал и сидел от Владимира  Владимировича Путина  по правую рученьку.
 Они вместе возложили венки к могиле Неизвестному солдату, и потом прозвучали Гимны Казахстана и России. Но сначала Казахстана, и мне это очень и  очень по душе( хотя именно такой порядок предписывает этикет).  Надо дружить, надо поддерживать дружбу народов. Людям не нужны вражда и война! Мир  и дружба нужны, любовь и поддержка. Как в едином строю, к плечу плечо.

День выдался погожий, солнечный, тёплый, а вечером Салют!

Сегодня весь коллектив городской Кардиологии поздравила с Днём Победы.

Моему дорогому  Солнышку позвонила, поздравила его с Праздником. Волновалась, как всегда, и не всё сказала. Кажется, он сегодня работает (?).  Я была вчера...

 Больные,кто может, вышли на улицу, на свежий воздух, на лавочки.

Света моя, видно, что поправляется,и самочувствие уже лучше, и голос другой, и интонация,  А аппетит появится. Ждёт результаты анализов... Да, скоро она выпишется...

А у меня 11 мая полгода, а это значит - плановое УЗИ сердца.




Атырау(Гурьев) Казахстан.9мая  2016г.