Память вечная - память народа

Влад Бороздин
27 миллионам погибших граждан нашей страны
посвящается

Сядь к костру, плащ-палатку на плечи,
И помянем военные дни,
Как летели смертельные смерчи,
Как сияли Победы Огни…

На лугах, где в траве-медунице
Нынче звон от  крестьянской косы,
Выходили за Родину биться
Наши деды и наши отцы.

Не забыть нам горелые избы.
Не ушла та война далеко –
На бескрайних просторах Отчизны
Горе вдов и сейчас велико.

Память вечная - память народа.
Сорок первый - с рождения твой.
И твое продолжение рода
В век грядущий шагнет за тобой. 

9 мая 1995